Leckere und interessante Teesorten zum Ausprobieren

Goldmännchen

[x] Méditerranée Toskana (Mandarine-Lemone-Thymian)
[ ] Méditerranée Provence (Aprikose-Honig-Lavendel)
[ ] Méditerranée Mallorca (Orange-Melone-Rosmarin)
[ ] Méditerranée Sizilien (Dattel-Feige-Honig)

[x] Chai! (Rooibos mit Zimt, Vanille, Ingwer, Kardamom, Orange, Nelke, Piment)

[ ] Spicy Ginger -> leider nix für mich
[ ] Spicy Chocolate
[ ] Spicy Chicory
[ ] Spicy Cinnamon

[ ] Crème Cassis
[ ] Crème Erdbeere
[ ] Crème Himbeere
[ ] Crème Kirsche

[ ] Cocktail Bitter Orange (Orange-Wermut)
[ ] Cocktail Ginger Fizz (Ingwer-Zitronengras) -> leider nix für mich
[ ] Cocktail Coconut Kiss (Kokos-Orangenschale)
[ ] Cocktail Sweet Grenadine (Granatapfel-Bourbonvanille)

[ ] Desserttee La vie en rose (Rooibos-Trüffel)

[x] Terra Inkognita Honeybush-Tee

Teekanne

[ ] Marokkanische Minze
[ ] Japanische Minze

[ ] Heiße Liebe (Himbeer-Vanille)
[ ] Sweet Kiss (Erdbeer-Kirsch)
[ ] Pure Lust (Erdbeer-Rhabarber)
[ ] Süßer Teufel (Himbeer-Chili)
[ ] Kleine Sünde (Heidelbeer-Vanille)

[x] Fresh Finesse (leider nicht mehr im Handel erhältlich)
[x] Spicy Orange (leider nicht mehr im Handel erhältlich)

Meßmer

[x] Masir-Tee (Minze-Honig)
[ ] Bassari-Tee (Orange-Vanille)
[ ] Cataluña-Tee (Orange-Zitrone-Traube)
[ ] Romeo & Julia (Himbeer-Marzipan)
[ ] Bayram-Tee (Apfel-Feige-Dattel)
[ ] Raji-Tee (Chai-Vanille)

[x] Ovambo-Tee (Rotbusch-Vanille)
[x] Inka-Tee (Lapacho-Orange-Spice)

[ ] Manana-Tee (Ginkgo-Zitronengras)
[ ] Caiapó-Tee (Mate-Ananas-Guave) -> bestimmt nix für mich

[ ] Rooibos-Wildkirsche
[ ] Tea Room Selection Kräuter-Auslese

12 Gedanken zu „Leckere und interessante Teesorten zum Ausprobieren“

  1. Aaaaahhh, mein Thema.

    Von Messmer kenne ich die Marokkanische Minze – lecker, minzig, leicht süßlich, auf jeden Fall milder als die normale/hiesige Minze (wobei ja ohnehin nichts über frische aus dem Garten geht).

    Der Masir-Tee ist auch gut, durch den Honig auch süßlicher, eine zeitlang konnte ich davon nicht genug kriegen, mittlerweile habe ich den aber über und schon eine Weile nicht mehr getrunken.

    Den Rest kenne ich nicht, bin aber auch gar kein Freund von aromatisierten Tees oder solchen, die mit irgendwelchen tee-fremden Geschmäckern (Sahne, Vanille etc.) versetzt sind. Streng genommen ist Tee nur das, was aus der Teepflanze gebraut wird, also grüner bzw. schwarzer Tee, je nach Verarbeitung. Alles andere ist ein Kräuteraufguss, der ggf. mit Aromen „verfeinert“ wird.

  2. Solche Tees/Sorten mag ich in den allerseltensten Fällen. Hab ich oft gekauft, weil der Name gut klang oder die Inhaltsstoffe oder weil das Bild toll war. Aber letztlich haben sie eklig geschmeckt. Da halte ich mich lieber an Pfefferminz-,
    Fenchel- und Kamillentee. Und die eine merkwürdige Mischung ausm Teehaus, die is echt lecker.

  3. Ines: Diese Früchtetees sind alles nur Variationen von Hagebuttentee mit irgendwelchen Aromen. Ich hab bis jetzt noch keine eklig schmeckenden Sorten entdecken können, höchstens schmecken mir einige Tees ein wenig dünn.

  4. also, ich kenne durch eigene einkäufe und marlies/achim-teetrinkgewohnheiten so ne ganze menge deiner aufgelisteten sorten. die cocktails sind alle furchtbar, nicht nur der mit ingwer, wie du meinst, obwohl ja ingwer eher mein ding wäre. rot- und honigbüsche sind im augenblick auch nicht auf meiner wellenlänge, obwohl es da einige gibt, ide zwar aromatisiert, aber trotzdem lecker sind. im augenblick bin ich eher so auf kräutertees aus, angefangen von frischem rasenschnitt – über kamille – pfeffi, ja sogar fenchel. die marokkanische minze ist jetzt dran, gefällt mir gut, die japanische nicht so. ein paar wenige sorten kenne ich noch nicht, muß mal sehen, ob ich sie finde. ein bisschen schlägt auch dea ossi-herz durch: ich versuche zu allererst die sorten von goldmännchen und TeeHAUS, ehe ich mich auf die doch eher teureren sorten stürze und dann enttäuscht wieder auf alte gewohnheiten komme.die sparte heiße liebe und co. mag ich alle gern, auch wenn man manchmal an niedliche fruchtester denken muss…… m

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