Man nehme:
- 4 Kirschtomaten
- 1kg Kartoffeln
- Salz
- 1 Bund (glatte) Petersilie
- 125ml warmes Wasser
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 EL Weißweinessig
- 6 EL Olivenöl
- 80g schwarze Oliven mit Stein
- 40g eingelegte Kapern
- 40g eingelegte Sardellenfilets (werde ich morgen mal weglassen, Anchovis hätt ich ja vielleicht noch dran gemacht, aber die gab’s nicht)
- Pfeffer
Zubereitung:
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Kartoffeln waschen und in Salzwasser
Petersilie waschen, trockentupfen, fein hacken und mit dem Wasser in eine Schüssel geben.
Knoblauch schälen, durchpressen und dazugeben.
Essig und Öl vermischen, mit in die Schüssel geben und verrühren.
Kartoffelscheiben in die Marinade geben, vorsichtig mischen.
Oliven entkernen (?? Was solln das? Kann man da dann nicht gleich entsteinte nehmen? Grmpf.), mit Kapern in den Salat geben, vorsichtig unterheben.
Eigentlich sollten die Sardellen jetzt noch gewaschen, trockengetupft und fein gehackt zum Salat gegeben werden.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, im Kühlschrank 30min marinieren lassen, abschmecken, mit Tomatenhälften dekorieren und servieren.
das fragezeichen hinter der kochzeit derkartoffeln ist goldrichtig. haste normalgroße kartoffeln sparste dir nach 40 minuten das pürieren zu kartoffelpüree mit kapern und oliven, haste aber kürbisgroße kartoffeln, wirds wohl gerade so hinhauen.guten appetit! m
Nach 30min Kochen waren die auch schon recht weich, auch wenn die relativ groß waren, die Kartoffeln. Also normale 25min reichen vollkommen aus. Muss wohl ein Druckfehler im Buch sein…
War übrigens sehr lecker 🙂