Bunter Kartoffelsalat


Man nehme:

  • 1 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • 1 Päckchen Kuhfeta
  • Basilikum
  • Pfeffer
  • 1 Glas Wasser
  • 3 EL Weißweinessig
  • 3 EL Öl
  • 1kg Kartoffeln
  • 2-3 EL gefriergetrocknete oder frische gehackte Petersilie
  • 60g Kapern
  • ca. 100g grüne Oliven mit Sardellencremefüllung
  • 2 kleine Zwiebeln

Zubereitung:

    Kartoffeln 20-25min kochen, abgießen, abkühlen lassen und pellen. Anschließend in Scheiben oder Würfel schneiden.
    Wasser mit Essig und Öl mischen, Pfeffer, Petersilie und Basilikum dazugeben.
    Paprika in winzige Würfelchen schneiden, in die Marinade geben. Mit der Zucchini und dem Schafskäse ebenso verfahren. Kartoffeln in die Marinade geben, mischen.
    Kapern und Oliven zum Salat geben, mischen, mindestens eine halbe Stunde marinieren lassen.
    Abschmecken und servieren.

4 Gedanken zu „Bunter Kartoffelsalat“

  1. Hmnaja, also…

    [x] ich mag Kapern (haben wir gestern eeeeewig nach gesucht im K*ufland)
    [x] ich mag Kartoffeln
    [x] es geht recht schnell
    [x] es ist einfach
    [x] ich hatte nichts anderes und keine Lust schon wieder Schnitzel zu machen ;)

    Außerdem gab’s ja vorgestern erst Massen an Pizza und gestern abend mangels Brot Nudeln mit Gulasch. Da ist das mal ne willkommene Abwechslung. :)

    Sie hätte mir halt nicht ihr „Mediterran kochen“-Kochbuch schenken sollen. Selbst schuld ;)

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