Bohnen-Kartoffel-Tomaten-Wurstpfanne

Heute Mittag gab’s Mix-Reste-das-was-da-ist-Pfanne. Und diesmal waren eigene Bohnen aus dem Garten, Kartoffeln, Tomaten und Bockwürstchen da. Schmeckte so auch sehr gut, könnte man mal wiederholen. Fotos gibt’s davon leider nicht.

Man nehme:

  • ca. 500g Bohnen (genau kann ich das nicht sagen)
  • 4-6 Kartoffeln
  • 2-3 Bockwürste
  • eine Handvoll Tomaten
  • Majoran, Basilikum, Bohnenkraut o.ä.
  • Tomatenmark aus der Tube
  • (Oliven)Öl oder Fett zum Braten
  • ein bisschen Wasser

Zubereitung:

    Pellkartoffeln kochen, pellen, in Würfel schneiden. In etwas Öl anbraten, Tomaten kurz mit andünsten. Bockwürste längs halbieren oder vierteln, in Scheiben schneiden und anbraten. Tomatenmark hinzugeben, kurz weiterdünsten, mit ein wenig Wasser ablöschen und zu den Kartoffeln geben (in einen großen Topf, besser eine Edelstahlpfanne).
    Bohnen aus der Dose können gleich mit in die Pfanne, frische Bohnen vorher kurz blanchieren. Evtl. kleinschneiden.
    Bohnen, Kartoffeln, Tomaten und Würstchen mischen, mit Kräutern und Pfeffer abschmecken.

    Jetzt könnte man das Ganze evtl. noch im Ofen überbacken. Das werde ich für’s nächste Mal einplanen.

Ein Gedanke zu „Bohnen-Kartoffel-Tomaten-Wurstpfanne“

Schreibe einen Kommentar