Man nehme:
- 1-2 TL Vanillezucker
- 150g Frischkäse
- 1,5 EL Zucker
- 200g Mehl
- 160g braunen Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4 EL Kakaopulver
- 1 Ei
- 1/2 TL Natron
- 100ml neutrales Öl
- 300g Buttermilch
Zubereitung:
Füllung:
- Frischkäse + Zucker + Vanillezucker schaumig rühren.
Teig:
-
Mehl + brauner Zucker + Natron + Kakao + Backpulver sorgfältig mischen, Ei verquirlen + Buttermilch + Öl, anschließend Flüssigkeit zur Mehlmischung geben, unterheben.
So wird gefüllt:
-
Gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen zu ca. 2cm mit Teig füllen, teelöffelgroße Menge Frischkäsefüllung daraufsetzen, mit Teig zudecken.
Backen:
-
Backofen auf 180°C vorheizen, Muffins bei 160°C (herunterstellen nicht vergessen!) 25-30min backen.
Mir tropft gerade der Zahn *yummy*. Muss ich mal ausprobieren…
Fotos gibt’s vielleicht dieses Wochenende, dann probier ich die mal aus :o)
Vielleicht sogar schon mit meinen neuen Streuseln in Sternform (Weihnachtsbäume und -männer sind dann doch lieber später erst dran).
ANMERKUNGEN: