Chocolate-Creamcheese-Muffins

Man nehme:

  • 1-2 TL Vanillezucker
  • 150g Frischkäse
  • 1,5 EL Zucker
  • 200g Mehl
  • 160g braunen Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Natron
  • 100ml neutrales Öl
  • 300g Buttermilch

Zubereitung:

Füllung:

    Frischkäse + Zucker + Vanillezucker schaumig rühren.

Teig:

    Mehl + brauner Zucker + Natron + Kakao + Backpulver sorgfältig mischen, Ei verquirlen + Buttermilch + Öl, anschließend Flüssigkeit zur Mehlmischung geben, unterheben.

So wird gefüllt:

    Gefettete oder mit Papierförmchen ausgelegte Muffinformen zu ca. 2cm mit Teig füllen, teelöffelgroße Menge Frischkäsefüllung daraufsetzen, mit Teig zudecken.

Backen:

    Backofen auf 180°C vorheizen, Muffins bei 160°C (herunterstellen nicht vergessen!) 25-30min backen.

3 Gedanken zu „Chocolate-Creamcheese-Muffins“

Schreibe einen Kommentar