Rezept für 4 Personen
Man nehme:
- 1kg festkochende Kartoffeln
- 2-3 EL Butter
- 150g geriebener Käse
- je 1 Prise Cayennepfeffer, Muskat
- 1 TL Kümmel
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 65ml Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 100g Rucola
- 250ml Weißwein
- je 1/2 Bund Petersilie, Basilikum, Estragon, Oregano
- 2-3 Knoblauchzehen
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, fächerförmig einschneiden (s.oben), in Auflaufform überführen
- Butter schmelzen, über die Kartoffeln geben, Kartoffeln mit Cayennepfeffer, Muskat, Kümmel, Salz und Pfeffer bestreuen, Käse über die Kartoffeln streuen, im vorgeheizten Backofen (200-225°C) 35-40min backen
- Olivenöl in Pfanne erhitzen, Zwiebeln schälen und fein hacken, in die Pfanne geben, glasig schwitzen, Rucola kurz mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen
- Kräuter, Knoblauchzehen, Pinienkerne und Rucola aus der Pfanne mit dem Pürierstab fein pürieren
- Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, auf dem Teller anrichten, mit Pesto servieren
die zusammenstellung kann ich mir auch gut vorstellen, vielleicht gibste bald mal n paar tipps, wie dös ganze zuzubereiten ist, suche ja auch immer nach mal was anderem zum speisen. also, das gefällt mir gut. m
Sieht sehr lecker aus. Ob mir das Pesto schmecken würde, is schwer zu sagen – ich mag keinen Rucola. Aber Kartoffeln und Käse ist auf jeden Fall immer gut. Und zur not passt sicher auch Tzatziki oder Sourcream oder dergleichen…
Nimm Feldsalat. Ich konnt auch keinen Rucola kaufen… gab keinen. Hauptsache, es ist grün 😉