Pelmeni

Jeder kennt sie, jeder liebt sie: Pelmeni.

Spätestens seit dem legendären Film „Ich war 19 “ haben sie unaufhaltsam ihren Siegeszug durch Deutschland angetreten.

Das Rezept ist denkbar einfach.

Man nehme Dr. Oetker

  • 1 Tasse Wasser
  • reichlich Mehl
  • 1 oder je nach Geschmack auch mehr Eier
  • 1 Pfund Schweinehack
  • 2 kleine Zwiebeln
  • Pfeffer und Salz zum Würzen des Hackfleischs
  • Wasser und Salz zum Kochen.

Sodann vermenge man Mehl, Eier und die Wassertasse zu einem Teig, dem man knetenderweise solange Mehl zusetzt, bis er schön geschmeidig ist und nicht mehr an den Händen klebt.

Das Hack ist zu würzen, hierbei sind die Zwiebeln sehr fein zu schneiden.

Im nächsten Schritt rolle man den Teig dünn aus und steche mit einer mittleren Kreisform Plätzchen aus. Klassische Pelmeni sind nicht allzu groß, die Ausstechform sollte einen Durchmesser von deutlich unter 10cm aufweisen. Größer geht zwar auch, ist dann aber nicht mehr mundgerecht und original.

Alsdann forme man aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen und lege einen auf jedes Plätzchen. Dabei ist etwas Augenmaß vonnöten, um nicht zu große Hackklößchen zu modellieren. Schließlich sollen sie nachher komplett von der Teigmasse umschlossen werden können.

Anschließend bringe man alles in die endgültige Form: Die Plätzchen zu einer halbkreisförmigen Tasche um den Fleischklops umschlagen, die Ränder mit den Fingern gut andrücken, damit die Pelmeni beim Kochen auch schön dicht bleiben. Die beiden Randenden sind dann, wie im Video zu sehen, miteinander zu verbinden, so wird es rund.

Zu guter letzt koche man die Pelmeni in reichlich Salzwasser aus, bis alle nach gut 5 Minuten oben schwimmen.

Angerichtet wird mit Schmand oder saurer Sahne. Das Rezept ist für 4 Personen bemessen, es bietet sich jedoch an, eine entsprechend größere Anzahl Pelmeni zuzubereiten, da sie sich hervorragend zum Einfrieren eignen.

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