Eierlikörkuchen

Da ich eine große Packung Eier gekauft hatte, obwohl nur für 2 davon ein Verwendungszweck vorgesehen war, werde ich heute mal wieder Kuchen backen. Einen einfachen, der schnell geht und gut schmeckt.

Man nehme:eierlikoerkuchen.jpg

  • 5 Eier
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Puderzucker
  • 1/4 l Öl
  • 1/4 l Eierlikör
  • 125 g Speisestärke/Kartoffelmehl
  • 125 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Margarine und Grieß zum Fetten der Form

Zubereitung:

    Die Eier mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, den Puderzucker unter ständigem Rühren hinzufügen. Die Masse muss fast weiß sein.Öl und Eierlikör nacheinander unter Rühren langsam hinzufügen.

    Mehl, Stärke und Backpulver (leicht) mischen, unterheben, rühren.

    Form(en) fetten, mit Grieß ausschütten.

    Teig in Guglhupfform(en) füllen, bei 180° (Umluft) ca. 45-50 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar