Man nehme:
- 500g Gehacktes (Rind/Schwein)
- 1 Zwiebel
- Semmelmehl oder Brötchen und etwas Wasser
- 1 Bund Petersilie
- Kümmel, Pfeffer, Salz
- 1 Ei + 2-3 hartgekochte Eier zum Füllen
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
-
Zwiebel und Knoblauch fein schnippeln, Petersilie mehr oder weniger grob hacken, alles an das Gehackte geben + Gewürze + Ei + Semmelmehl zum Strecken + etwas Wasser, Masse auf der Arbeitsfläche ausrollen oder sonstwie flächig ausbreiten, Eier darauflegen, mit der Hackmasse einschlagen, gut festdrücken, im Ofen bei 150-180°C etwa 30-40min backen.
Dazu passt ganz gut Grill-/Ofengemüse. Ich habe Kohlrabi, Pastinake und Möhre in größere Stückchen geschnitten, mit zum Hackbraten in die Auflaufform, etwas Öl drüber, wer will, noch Kräuter dazu und ab mit in den Ofen. Schmeckt sehr lecker. 🙂