Griechische fluffige Kekse Weihnachten/Kourabiedes

Für diese außerordentlich fluffigen Kekse nehme man 100g geriebene Mandeln und röste sie etwas in der Pfanne an. Wem das zu heikel ist, der nimmt gestiftelte oder ganze Mandeln dazu und zerkleinert sie hinterher. Anschließend schlage man 250g Butter mit 50g Puderzucker schaumig, gebe ein Eigelb dazu, dann die gemahlenen Mandeln (letztens funktionierte es gut, als die Mandeln noch heiß waren und die Butter schmelzen ließen), ein Päckchen Vanillezucker und ein halbes von Backpulver, 500g Mehl und eigentlich noch die abgeriebene Schale einer Orange. Zu einem eher an Streuselteig erinnernden Teig verarbeitet, teilt man nun mehrere Stücke ab, formt sie vorsichtig zu Rollen, von denen man dann sehr vorsichtig Taler abschneidet. Es soll wohl auch mit ausrollen und ausstechen funktionieren. Zuletzt backe man die Plätzchen im auf 170 Grad aufgeheizten Ofen etwa 8-10 Minuten und lege sie nach dem Backen direkt in ein Bett aus Puderzucker, bedeckt natürlich mit selbigem.

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