Rezept: Fleischwurst mit Püreehaube

fleischwurstpuereeMan braucht (geschätzte) 1,2kg mehligkochende Kartoffeln, Salz, Muskat, 150ml Milch und 1 EL Butter. Daraus Kartoffelbrei zubereiten, Form fetten und einen Teil des Kartoffelbreis hineinstreichen.
500g Porree putzen, in Ringe schneiden. 500g Fleischwurst in 5mm dicke Scheiben schneiden, anbraten, herausnehmen, Porree andünsten, mit 200ml Milch und 300ml Wasser ablöschen. 2 TL Gemüsebrühe hinzufügen, 10min köcheln lassen. Mit ca. 3 EL Soßenbinder andicken. Mit 1-2 EL Meerrettich, Salz und Pfeffer abschmecken. Wurstscheiben dazugeben, durchmischen. Die Wurstmasse auf den Kartoffelbrei geben. Den restlichen Kartoffelbrei streifen- oder punktförmig darauf verteilen, mit Butterflöckchen versehen. 20-25min bei 175°C (Umluft) im Ofen backen.

Variante: ohne Meerrettich, ohne Porree, mit Mischgemüse (TK), mit 1 Päckchen Schmelzkäse aufgelöst in der Soße, ca. 2kg Kartoffeln. Reicht für Mama, Papa und Kind 1x gleich essen und ca. 4x mitnehmen.

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