Hackfleischpizza

Man nehme:

  • 250g Hackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel
  • 2 Tuben (400g) Tomatenmark
  • Pesto alla Genovese (dieses grüne)
  • Kräuter zum Würzen, Pfeffer, Knoblauch
  • 1/2 – 1 Würfel Hefe
  • 1/8l lauwarme Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 300g Mehl
  • 40g Butter
  • Feta, Mozzarella
  • Oliven

Aus Hefe, Milch, Mehl und Salz einen Hefeteig bereiten. Dieser wird auf dem Blech ausgerollt.
200g Tomatenmark, Knoblauch, Kräutern und Pesto zusammenrühren, auf dem Teig verteilen. Das Hackfleisch mit Pfeffer und Knoblauch würzen, Zwiebel klein würfeln und mit 100g Tomatenmark zum Hackfleisch geben. Das Hackfleisch flöckchenweise auf der Pizza verteilen. Zum Schluss Oliven (ganz oder in Scheiben geschnitten) und die beiden Käse (zerkleinert) auf die Pizza geben. Bei 160°C (Umluft) 20 Minuten backen.

Schreibe einen Kommentar