Neues Plugin: easyreceipe. Kostenlos ohne Bilder.

* Test *

Klöpse mit Kapernsoße (Königsberger Klopse)
Recipe Type: Mittagessen
Cuisine: Typisch Deutsch
Author: Conni
Ingredients
  • 500g Hackfleisch oder gleich vorgewürzten Hackepeter
  • 1 altes Brötchen, eingeweicht und/oder Semmelmehl
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Pfeffer, Salz bei ungewürztem Hack
  • Sahne oder Milch (dann evtl. noch etwas Butter für den Geschmack)
  • Kapern je nach Laune
  • Zitronensaft
  • Senf
  • Stärke zum Andicken
  • evtl. Rinderbrühpulver zum Abschmecken
Instructions
  1. Für eine große Menge braucht man 500g Hack. Ich habe Thüringer Mett genommen, das ist gut vorgewürzt. Noch 1 aufgeweichtes Brötchen, 2 Eier, Zwiebel, Kümmel und Semmelmehl dran, kleine Bällchen formen und in heißem Wasser ziehen gelassen. Wenn die Klöpschen oben schwimmen, herausgenommen, Kochsahne und Ribderbrühe dran, Flüssigkeit aus einem großen Glas Kapern dran und etwas Senf. Aufgekocht, mit Stärke angedickt, Zitronensaft und Kapern dran, wieder dran, Kartoffeln dazu kochen, fertig. Reicht gut für 3 Personen + mind. 2x Mittag zum Mitnehmen.

 

Veröffentlicht mit WordPress für Android

Schreibe einen Kommentar