Kürbissuppe

Man nehme:

  • 800g Kürbisfleisch
  • 4 Zwiebeln
  • Öl
  • 750ml Gemüsebrühe
  • 200ml trockener Weißwein
  • 100g Rama Cremefine zum Kochen (oder Saure Sahne)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle (oder auch nicht 😉 )
  • Ingwerpulver
  • Cayennepfeffer oder Chili

Zubereitung:

    Das Kürbisfleisch und die Zwiebeln in Würfel schneiden, die Zwiebeln im Fett kurz andünsten, nicht braten, Kürbisfleisch zugeben und kurz mitdämpfen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und so lange kochen lassen, bis der Kürbis sehr weich ist. Den Weißwein angießen und das Ganze weitere 5 Minuten kochen. Suppe pürieren, mit den Gewürzen abschmecken, Cremefine zugeben und nochmals vorsichtig erwärmen.Die Suppe kann auch ohne Cremefine serviert werden. Ingwer und/oder Cayennepfeffer können auch weggelassen werden, wer diese Gewürze nicht mag. Ersatzweise passen zu Kürbis die Kräuter Petersilie, Schnittlauch, Dill, Thymian sowie als Gewürz Muskat oder Nelkenpulver.

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