Chili con Carne nach meiner Rezeptur – etwas tomatiger

Man nehme (alles ungefähre Angaben… hier gilt: alles in rauen Mengen):

  • 500g Hackfleisch
  • eine große Dose geschälte Tomaten
  • eine Tube Tomatenmark
  • passierte Tomaten
  • evtl. Mais, muss aber nicht sein
  • eine Dose Chilibohnen
  • ein bis zwei Dosen Rote Bohnen
  • Gewürze (Cayennepfeffer, Chillipulver, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, was einem sonst noch einfällt)

Zubereitung:

    Hackfleisch in Öl anbraten und möglichst auf Kleinstgröße zerkleinern. Zwiebeln anbraten. Geschälte Tomaten in einen Topf geben, etwas zerkleinern (ich glaube, keiner mag es, eine ganze Tomate in seinem Essen vorzufinden ;) ). Angebratenes Hackfleisch dazugeben, mischen, restliche Zutaten dazugeben, kurz aufkochen lassen, würzen. Alles möglichst am Tag vor dem Verzehr zubereiten, damit es schön durchzieht. Bei Chili con carne gilt nicht: weniger ist mehr. Reste lassen sich wunderbar einfrieren oder am nächsten Tag noch einmal aufwärmen.Dazu gibt’s Brot, Baguette, Nudeln oder anderes.

    Diese Angaben reichen für etwa 3 Personen, möchte ich sagen. Für größere Runden einfach mehr machen, genaue Angaben gibt es da nicht, finde ich. Erlaubt ist, was gefällt.

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