2 Gedanken zu „Lecker und gesund“

  1. naja, sehen doch erfolgversprechend aus. habe ein lecker-und-gesund kuchenrezept gerade zum 2. mal ausprobiert: birnen-erdnusskuchen mit erdnußbutter im teig. schmeckt rechtlecker und läßt sich mit vielen anderen zu erdnüssen passenden früchten machen, vielleicht aucg mit mehr oder weniger reifen nektarinen. falls interesse, kann ich rezept verraten. ist einfach zu machen und wird recht gut. praxistest hat diese variante kuchen auch schon bestanden.
    m

  2. auch lecker und gesund: erdnuss-birnen-kuchen.
    4 eier, 7 el kaltes h2o, 200g zucker, 300g fettarmer jorhurt, 90g erdnussbutter, 375g mehl, 1 päckchen backpulver, 1 kg birnen, 2 el zitronensaft, 3 elgehackte erdnüsse, 2 päckchen vanillezucker. eier trennen gelb mit h2o, 150g zucker, joghurt und erdnussbutter schaumig schlagen. mehl und backpulver mischen und unter die masse ziehen. teig auf mit backpapier ausgelegtem blech verstreichen. birnen schälen, in feine streifen schneiden, mit zitronensaft beträufeln (wegen des anlaufens), auf dem teig auslegen und mit den gehackten ersnüssen bestreuen (geht auch ohne diese knochen). im vorgeheizten backofen (180°, umluft 160°) auf mittlerer schiene ca. 15 min vorbacken. eiweiß, restl. zucker und vanzuck steif schlagen, irgendwie dekorativ aufm kuchen verteilen und bei gleicher temperatur ca. 15 min weiterbacken. zeitangaben sind ca.-werte, erfahrung einfließen lassen. guten appetit! m

Schreibe einen Kommentar