Man nehme:
- grünen oder wahlweise weißen Spargel
- Weißwein
- Butter
- Salz/Pfeffer, Muskat
- Crème fraîche oder Saure Sahne
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Spargel schälen, in Stücke schneiden, kurz blanchieren. Spargelstücken (außer die Spitzen) aus dem Kochwasser nehmen, pürieren, wieder zu den Spargelspitzen geben. Mit Wein, Salz, Pfeffer und wenig Muskat abschmecken. Butter nach Geschmack zugeben. Etwas Crème fraîche oder Saure Sahne dazu, mit Schnittlauchröllchen dekorieren, servieren.
na, stimmt fast alles. kochwasser nicht wegschütten, sondern alles (spargelpüreeeee + zuletzt spargelspitzen) darin vereinen, mit tütenware spargelcremesuppe oder weißem binder oder soße holland. oder ähnlicher weißer pampe auf gewünschte konsistenz bringen. dann spitzen rein. ansonsten alles wie gehabt. lg. m
so, gehe nun nochmals geldausgeben, brauche nochn büschen was fürn urlaub, vonwegen sonnenschutz.
mit lausi wirds schwer bei der sonne, er liegt zu gern da und brät sein schwarzes fell. naja – eben n teckel.
so, nun suppe richtig kochen, damits was wird. grünen spargel haste nich so oft,nich versauen. guten appetit!!!!!!!!!!