Zum Donnerstag werde ich in die Schule Brownies mitnehmen. Auch für das Wochenende werde ich welche backen. Mal sehen, ob das was wird, ich habe noch nie Brownies gebacken. Sieht aber allgemein nicht so schwer aus. Und ich werde Schokolade los *kicher*
Choco-Brownies mit Kirschen (ca. 40 Stück)
Man nehme:
- 200g Vollmilchschokolade
- 200g Zartbitterschokolade
- 125g Butter
- 4 Eier
- 250g brauner Zucker
- Salz
- 200g Mehl
- 100g gemahlene Mandeln (werde ich mit gemahlenen Haselnüssen ersetzen)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Glas Kirschen
- 1EL Speisestärke
Zubereitung:
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Schokolade grob hacken, Butter würfeln. Beides im heißen Wasserbad zum Schmelzen bringen, etwas abkühlen lassen.
Eier, Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, flüssige Schokolade nach und nach unterrühren. Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver dazugeben, unterrühren.
Teig auf das Blech geben (Backpapier!) und bei 150°C (Umluft) 20 – 25min Backen. Nach dem Abkühlen den Kuchen in ca. 8x8cm große Würfel schneiden und nochmals diagonal halbieren.
Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Kirschsaft in einem Topf aufkochen, Speisestärke mit etwas Wasser glatt rühren, in den Saft rühren und kurz aufkochen. Kirschen dazugeben und abkühlen lassen.
Je 2 Brownies mit den Kirschen auf einem Teller anrichten.
Mandel-Schoko-Brownies (ca. 16 Stück)
Man nehme:
- Fett und Mehl für die Form
- 150g Zartbitterschokolade
- 75g Butter
- 2 Eier
- 150g brauner Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 100g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 100g Mandelstifte
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
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Form fetten und mit Mehl ausstäuben. Brownies s.o. Mandelstifte unterheben.
Bei 150°C (Umluft) 25min backen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und in quadratische Stücke schneiden.