Schwarz-Weiß-Gebäck

Man nehme:

  • 300g Mehl
  • 150g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 2 Eigelbe
  • 200g kalte Butter
  • 2 EL Kakaopulver
  • 2 EL Schlagsahne
  • Mehl zum Ausrollen

Zubereitung:

    Mehl, Zucker und Vanillezucker auf eine Arbeits-Fläche häufen und eine Mulde eindrücken.
    Eigelbe hineingeben und die kalte Butter in Würfeln auf das Mehl setzen.
    Alles mit einem Messer durchhacken und rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Den Teig halbieren.
    Eine Hälfte mit Kakao und Sahne gut verkneten, bis die Masse gleichmäßig braun ist.
    Jedes Teigstück zu einer Kugel formen und in Folie 1 Stunde kalt stellen.
    Auf bemehlter Fläche jede Teigkugel zu einem Rechteck (20 x 25 cm) ausrollen, auf einer Klarsicht-Folie aufeinanderlegen und mit Hilfe der Folie von der Breitseite her eng aufrollen.
    Rolle in Folie gewickelt 1 Stunde kalt stellen.
    Die Teigrolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
    Bei 175°C (Gas: Stufe 2) 12 – 15 Minuten backen.

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