Heidesand

Man nehme:

  • 125g Butter
  • 125g Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1/2 EL Milch
  • 180g Mehl

Zubereitung:

    Butter in einem Topf zerlassen, bei mittlerer Temperatur bräunen lassen. Danach vollständig abkühlen lassen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, eine Prise Salz und Milch zufügen und schaumig rühren. Mehl unter die Masse kneten. Teig zu einer Rolle formen und in Pergamentpapier wickeln. Im Kühlschrank gut durchkühlen lassen. Rolle in Scheiben schneiden und die Taler auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
    Im vorgeheizten Ofen bei 200° auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten hellbraun backen.

    Wichtig: Auf dem Blech abkühlen lassen, da die Taler sonst zerfallen.

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