Griechischer Bauernsalat

Man nehme:

  • 3 Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 1 grüne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 150g Fetakäse
  • 100g schwarze Oliven ohne Stein
  • 5-6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Zitronensaft oder Weißweinessig

Zubereitung:

    Tomaten waschen, trocknen, Stielansatz herausschneiden und in grobe Stücke schneiden.
    Gurke waschen, trocknen und in Scheiben schneiden.
    Paprika halbieren, entkernen, waschen, trocknen, in schmale Streifen schneiden.
    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
    Fetakäse zerbröseln oder in Würfel schneiden.
    Alles zusammen mit den Oliven in eine Salatschüssel geben.
    Olivenöl über den Salat geben, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zitronensaft/Weißweinessig würzen, gut durchrühren und nochmals abschmecken.

3 Gedanken zu „Griechischer Bauernsalat“

Schreibe einen Kommentar