Pikante Törtchen

Man nehme:

  • 300g Mehl
  • 100g kalte Butter
  • 1 TL Salz
  • 100ml kaltes Wasser
  • 250g Appenzeller oder Bergkäse
  • 50g Zwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 150g Sahne
  • je 1/2 TL Anis und Koriander
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Mehl + Butter + Wasser + Salz zu einem Teig verkneten, 30 Minuten kaltstellen
  • Käse reiben
  • Zwiebel würfeln, anbraten
  • Eier + Sahne + Käse + Zwiebeln + gemahlene Gewürze verrühren
  • 6 kleine Formen (Tarte) fetten, mit Teig auslegen
  • Masse auf dem Teig verteilen
  • bei 180°C (Umluft) 20 Minuten im Ofen backen

Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 3/08, Edeka

Schreibe einen Kommentar