Man nehme:
- 300g Mehl
- 100g kalte Butter
- 1 TL Salz
- 100ml kaltes Wasser
- 250g Appenzeller oder Bergkäse
- 50g Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 2 Eier
- 150g Sahne
- je 1/2 TL Anis und Koriander
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl + Butter + Wasser + Salz zu einem Teig verkneten, 30 Minuten kaltstellen
- Käse reiben
- Zwiebel würfeln, anbraten
- Eier + Sahne + Käse + Zwiebeln + gemahlene Gewürze verrühren
- 6 kleine Formen (Tarte) fetten, mit Teig auslegen
- Masse auf dem Teig verteilen
- bei 180°C (Umluft) 20 Minuten im Ofen backen
Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 3/08, Edeka