Hackfleisch-Gemüse-Muffins

Man nehme:

  • 100g Blattspinat
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250g Hackfleisch
  • 200g Kartoffeln
  • 1 EL Semmelmehl
  • Paprikapulver edelsüß
  • 50g Feta
  • 1 EL Sesamsamen

Zubereitung:

  • Spinat hacken
  • Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in Öl andünsten + Salz + Pfeffer + Spinat vermischen
  • Kartoffeln fein reiben + Hackfleisch + Spinatmasse + Ei + Paprikapulver + Semmelmehl nach Bedarf, zu einem Teig verkneten
  • Muffinblech fetten oder mit Muffinförmchen auslegen
  • Teig in Förmchen füllen, Feta würfeln und darauf verteilen, mit Sesam bestreuen
  • bei 220°C 20 Minuten backen

Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 3/08, Edeka

4 Gedanken zu „Hackfleisch-Gemüse-Muffins“

  1. hmm .. die Ines hat auch schon öfter davon gesprochen, seltsame andere Muffin-Varianten auszuprobieren. Da ich da eher konservativ bin, bin ich froh, daß es noch nicht umgesetzt wurde .. sowas wie Hackfleisch-Gemüse-Muffins müsste ich erstmal aus drei Meter Entfernung beschnüffeln 😉

Schreibe einen Kommentar