Man nehme:
- 100g Blattspinat
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- 250g Hackfleisch
- 200g Kartoffeln
- 1 EL Semmelmehl
- Paprikapulver edelsüß
- 50g Feta
- 1 EL Sesamsamen
Zubereitung:
- Spinat hacken
- Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, in Öl andünsten + Salz + Pfeffer + Spinat vermischen
- Kartoffeln fein reiben + Hackfleisch + Spinatmasse + Ei + Paprikapulver + Semmelmehl nach Bedarf, zu einem Teig verkneten
- Muffinblech fetten oder mit Muffinförmchen auslegen
- Teig in Förmchen füllen, Feta würfeln und darauf verteilen, mit Sesam bestreuen
- bei 220°C 20 Minuten backen
Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 3/08, Edeka
Mhh klingt lecker, muss ich auch mal ausprobieren!
Ich werd’s auch demnächst ausprobieren – dann gibt’s auch mal wieder Fotos 😉
hmm .. die Ines hat auch schon öfter davon gesprochen, seltsame andere Muffin-Varianten auszuprobieren. Da ich da eher konservativ bin, bin ich froh, daß es noch nicht umgesetzt wurde .. sowas wie Hackfleisch-Gemüse-Muffins müsste ich erstmal aus drei Meter Entfernung beschnüffeln 😉
Das ist doch wie Bulette – nur in ner anderen Form 😀