Tomatenpizza (ein Bioladenzeitungs-Rezept)

Man nehme:

  • 1TL Trockenhefe
  • 1 Prise Zucker
  • 160ml warmes Wasser
  • 250g Mehl
  • 1TL Salz
  • 1TL Olivenöl
  • (Grieß)
  • 4 reife Tomaten
  • 300g Mozzarella
  • 130g schwarze Oliven
  • 2EL Oregano
  • Olivenöl
  • ich finde, da gehört zum Schluss noch Basilikum drauf

Zubereitung

  • Hefe + Zucker + Wasser in einer Schüssel gehen lassen bis zur Blasenbildung
  • + Öl + Salz, kneten, bis man einen glatten Teig erhält, notfalls noch bissel Mehl dazu
  • an warmem Ort 20min gehen lassen
  • Ofen auf 220°C vorheizen, Teig in 4 Portionen teilen und ausrollen, auf Backpapier oder Grieß, so, dass es nicht anklebt 😉
  • Tomaten und Mozzarella dünn aufschneiden und auf den Böden verteilen, Oregano draufstreuen und Oliven verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln
  • Pizzen 15min goldbraun backen
  • ich würd nach dem Backen noch etwas Basilikum (frisch!) auf den Pizzen verteilen…

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