Man nehme:
- 1TL Trockenhefe
- 1 Prise Zucker
- 160ml warmes Wasser
- 250g Mehl
- 1TL Salz
- 1TL Olivenöl
- (Grieß)
- 4 reife Tomaten
- 300g Mozzarella
- 130g schwarze Oliven
- 2EL Oregano
- Olivenöl
- ich finde, da gehört zum Schluss noch Basilikum drauf
Zubereitung
- Hefe + Zucker + Wasser in einer Schüssel gehen lassen bis zur Blasenbildung
- + Öl + Salz, kneten, bis man einen glatten Teig erhält, notfalls noch bissel Mehl dazu
- an warmem Ort 20min gehen lassen
- Ofen auf 220°C vorheizen, Teig in 4 Portionen teilen und ausrollen, auf Backpapier oder Grieß, so, dass es nicht anklebt 😉
- Tomaten und Mozzarella dünn aufschneiden und auf den Böden verteilen, Oregano draufstreuen und Oliven verteilen, mit etwas Olivenöl beträufeln
- Pizzen 15min goldbraun backen
- ich würd nach dem Backen noch etwas Basilikum (frisch!) auf den Pizzen verteilen…
So, hab das Rezept gestern mal ausprobiert. Funktioniert einwandfrei, wird auch nicht allzu flüssig mit den Tomaten und dem Mozzarella.
Tipp: Kräuter schon mit in den Teig kneten!