Stachelbeerkuchen mit Baiser

Funktioniert so nicht!!

Man nehme:

  • 300g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 3 Eier
  • 250g Butter
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • die Schale einer Zitrone (hab ich weggelassen)
  • 300g Mehl
  • 2 Vanillepuddingpulver
  • 100ml Milch (hab ich vergessen ^^)
  • 500g Stachelbeeren
  • 4 Eiweiß
  • 200g Zucker

Zubereitung

  • Zucker + Butter + Zitronenschale cremig rühren + Eier + Eigelb verrühren, danach + Mehl-Puddingpulver-Backpulver-Mischung + Milch abwechselnd dazugeben, rühren
  • Teig auf Blech streichen bzw. (so wie ich) in Springform füllen, Stachelbeeren drauf
  • Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, dabei Zucker nach und nach dazugeben
  • Baisermasse nach Belieben auf den Kuchen geben, ab in den Ofen und für 35-40 mindestens 50min bei 175°C backen. Unbedingt auf die Baisermasse achten! Der Kuchen wird mit 40min Backzeit einfach nicht fertig.

Schreibe einen Kommentar