Der Stachelbeerkuchen gestern ging gewaltig in die Hose. Ob es nun daran lag, dass ich die 100ml Milch vergessen hatte oder dass die Stachelbeeren zu saftig waren oder was auch immer. Der Kuchen war außenrum schön, innen flüssig. Heute früh hab ich dann den Rest (es waren etwa 50% des Kuchens) in eine Königskuchenform gelöffelt und nochmal 45min gebacken. Gestern stieg die Backzeit auch von 40min auf 55 + 15 + nochmal ca. 30min im abkühlenden Ofen. Der Rest sieht ok aus, ist aber immer noch sehr… nunja… matschig.
Ich hoffe, ich finde ein anderes nettes Rezept mit Baisermasse.
Nächstes Mal lese ich gleich die Kommentare.
Sollte man Rezepte nicht erst nach erfolgreichem Ausprobieren posten? 😉 Ich hab diverse Kuchenrezepte mit Baisermasse, kann ich ja bei Gelegenheit mal raussuchen.
ich denke mal, es waren zu reife Stachelbeeren, dann wird´s echt matschig. stachelbeerkuchen wird gebacken, wenn die beeren noch dunkelgrün, knochenhart und ansonsten für noch nix zu gebrauchen sind. damit habe ich eigentlich nur gute erfahrungen. m
Ich probier’s nächstes Mal ganz anders. Ich tu die Baisermasse erst kurz vor Schluss drauf. Dann klappt’s bestimmt auch mit den reifen Früchten 🙂
Oder so…