Aus der aktuellen Apotheken-Umschau.
Blutorangen-Cocktail
Zutaten für 4 Gläser:
- 400ml Blutorangensaft
- 200g Magerquark
- 1/2 TL Zimt
- 1 Blutorange
- 4 kleine Cocktailspieße
Zubereitung:
- Saft mit Quark mixen + Zimt zugeben, nochmals schaumig pürieren, auf 4 schmale Gläser verteilen. Blutorange filetieren, auf die Cocktailspießchen stecken, die Gläser damit dekorieren.
Mango-Mandel-Mix
Zutaten für 4 Gläser:
- 1 EL Zucker
- 1 EL Kokosflocken
- 2 kleine Mangos
- 400ml Molke
- 2 EL Mandelmus
- 2 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Zucker in etwas Wasser auflösen, Glasränder erst in Zuckerwasser, dann in Kokosflocken tauchen. Mangos schälen und würfeln, mit Molke, Mandelmus und Vanillezucker pürieren und auf die 4 Gläser verteilen.
Heidelbeer-Shake
Zutaten für 4 Gläser:
- 300g Heidelbeeren
- 200ml dunkler Traubensaft
- 300ml Dickmilch
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung:
- Heidelbeeren putzen, waschen, mit Traubensaft, Dickmilch, Vanillezucker pürieren, auf Gläser verteilen
Latte macchiato rosé
Zutaten für 4 Gläser:
- 150g Erdbeeren
- 400ml fettarme Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200ml Apfelsaft
- 1 EL Kakaopulver
Zubereitung:
- Beeren waschen, putzen. Milch mit Vanillezucker erhitzen, nicht aufkochen lassen. Cremig aufschlagen, auf Gläser verteilen. Beeren mit Saft pürieren, langsam in die Gläser laufen lassen, so dass sich das Püree zwischen Milchschaum und heißer Milch absetzt. Mit Kakao bestreuen.
Süße Basilikum-Milch
Zutaten für 4 Gläser:
- 1 Bund Basilikum
- 2 EL helles Mandelmus
- 100ml Vanillesirup
- 600ml fettarme Milch
- 1 EL Schokoraspeln
Zubereitung:
- Basilikumblätter waschen, trocken schwenken, mit Mandelmus und Sirup im Mixer fein pürieren. Milch zugeben, nochmals mixen. Auf die Gläser verteilen, mi Schokoraspeln bestreuen.
Kühler Orangen-Schaum
Zutaten für 4 Gläser:
- 100g Orangenmarmelade
- 150g fettarmer Joghurt
- 150ml Ananassaft
- 400ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Zubereitung:
- Marmelade, Joghurt und Saft pürieren, 20min kalt stellen, erneut pürieren. Durch ein Sieb geben, mit Mineralwasser auffüllen, auf Gläser verteilen.
Tropical Buttermilch-Flip
Zutaten für 4 Gläser:
- 2 große Bananen
- 350ml Buttermilch
- 250ml Ananassaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Schokoraspeln
Zubereitung:
- Bananen schäle, mit Buttermilch, Saft und Vanillezucker pürieren. Auf die Gläser verteilen, mit Schokoraspeln bestreuen.