Raffaello-Muffins

(noch ungetestet)

Man nehme:

  • 260 g Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Raffaellos
  • 1/8 l Ananassaft
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 4 cl Kokosnusslikör oder Rum
  • Papierförmchen oder Butter für Blechformen
  • 1 EL Ananassaft
  • 1 EL Kokosnusslikör oder Rum
  • 75 g Puderzucker
  • Kokosflocken zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180° vorheizen
  2. Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver und Salz vermischen
  3. Raffaellos in Stücke zerteilen
  4. Zucker und Ei cremig rühren, Butter nach und nach zugeben
  5. Ananassaft, Raffaellos und Likör vermischen
  6. Mehl unter Rühren zur Eimasse geben, Raffaellos unterheben
  7. Den Teig in die Förmchen geben (2/3 voll)
  8. 20-25 Minuten backen
  9. Nachdem die Muffins etwas abgekühlt, aber noch warm sind: Zutaten für die Glasur verrühren und mit einem EL über die Muffins geben, mit Kokosflocken bestreuen

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