Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Man nehme (für etwa 6 Teller voll):

  • 500g Möhren
  • 1 Blumenkohl
  • 1 Romanesco
  • 500g Kartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 100g oder mehr, wenn gewünscht, Schinkenwürfel
  • etwas Milch, ca. 1/4 l
  • 2 EL Mehl
  • 400g Schmelzkäse
  • 2 Päckchen Rewe Feine Küchencreme
  • Muskat und Pfeffer zum Würzen
  • gewünschte Menge geriebener Käse

Zubereitung:

    Kartoffeln schälen, 10min kochen. Gemüsen putzen, Möhren klein schnippeln, Kohl in kleine Röschen teilen, ebenfalls 10min kochen. Zwiebeln grob würfeln, mit den Schinkenwürfeln kurz glasig dünsten, Mehl dazugeben, kurz anschwitzen, mit Milch ablöschen. Nun die Küchencreme und den Schmelzkäse dazugeben. Kartoffeln und Gemüse in eine große Auflaufform geben, Soße darübergießen, mit geriebenem Käse bestreuen und 10min bei 180°C im Ofen überbacken.

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