Rezept: Cheesecake mit Müslistreuseln

Für den Teig: 200g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 125g Stärke, 1kg Schichtkäse, 300g Frischkäse, 6 Eier, 2 Eigelb, 1 TL abgeriebene Schale einer Zitrone, 1 Prise Salz.

Für die Streusel: 175g Müsli mit (weißer) Schokolade und Mandeln, 75g Mehl, 2 EL flüssiger Honig, 50g Butter. Außerdem 300g Himbeeren.

Zutaten für den Teig zu einer cremigen Masse rühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Himbeeren darauf verteilen. Müsli zerkleinern und mit den restlichen Zutaten zu Streuselteig vermischen, ebenfalls auf der Quarkmasse verteilen.

Backzeit: 40-45min (ca. 35) bei 170°C Umluft.

Unsagbar lecker! :D

Schreibe einen Kommentar