Rezept: Schmorgurken-Hack-Pfanne

Für 4 Personen braucht man:
200g Langkornreis, Salz, Pfeffer, 1kg Schmorgurken, 2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 500g gemischtes Hack, 1-2 TL klare Brühe, 1/2 Bund Dill, 3-4 EL Schmand, 4 TL Senf, evtl. 3-4 EL Soßenbinder (eher nicht).

Zubereitung:
Langkornreis nach Packungsanweisung kochen.
Schmorgurken schälen, halbieren, Kerne ausschaben, in größere oder kleinere Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln.
Hack mit Zwiebeln krümelig anbraten, aus der Pfanne nehmen, danach Schmorgurken anbraten, Hack wieder dazugeben, mit 400ml Wasser auffüllen, aufkochen lassen, Brühe dazugeben und 10 Minuten schmoren lassen.
Schmand (ganzer Becher geht auch :) ) dazugeben, mit Senf, Salz und Pfeffer und Dill abschmecken, bei Bedarf andicken. Mit Reis servieren.

Schmeckt sehr gut und geht schnell. Isst sogar das Kind. :)

Schreibe einen Kommentar