Eierkuchen mit Erdbeeren und Ahornsirup

Man nehme:

  • 500g Erdbeeren (oder Himbeeren oder Brombeeren oder Heidelbeeren oder…)
  • 4 Eier
  • 8 EL Mehl
  • 1/4l Milch
  • Salz
  • 1 EL Zucker
  • Ahornsirup, Pistazien zum Servieren
  • Fett zum Braten

Zubereitung:

    Früchte waschen, putzen, falls nötig in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Salz und Zucker schaumig schlagen, Mehl portionsweise dazugeben, bis zur gleichmäßigen Beschaffenheit bearbeiten ( 😉 ). Eine halbe Stunde ruhen lassen. Fett in einer Bratpfanne erhitzen, Teig portionsweise in die Pfanne geben und auf beiden Seiten goldgelb backen. Mit Früchten belegen, Ahornsirup darüberträufeln, Pistazien dekorativ über den Eierkuchen streuen.

Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 2/08, Edeka

Schreibe einen Kommentar