Germknödel

Man nehme:

  • 15g Hefe
  • 75ml lauwarme Milch
  • 200g Mehl
  • 2 Eigelb
  • 50g Butter
  • 2 EL Zucker
  • 200g Pflaumenmus
  • 1/2 TL Zimt
  • 200ml Milch
  • 2 EL Zucker
  • 75g gehackter Mohn
  • 200g Puderzucker
  • 125g Butter

Zubereitung:

  • Mehl in Schüssel + Hefe + Milch + Zucker, 20min warm stellen + weiche Butter + Eigelb verkneten, 20min warm stellen, gehen lassen
  • 4 Kugeln aus Teig formen, 20min gehen lassen, mit Pflaumenmus + Zimt füllen, 20min gehen lassen
  • in Wasserdampf ca. 25min garen (auf gefettetem Sieb oder Tuch)
  • Knödel mit heißer Butter übergießen, mit Mohn und Puderzucker bestreuen

Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 3/08, Edeka

Schreibe einen Kommentar