Man nehme:
- 15g Hefe
- 75ml lauwarme Milch
- 200g Mehl
- 2 Eigelb
- 50g Butter
- 2 EL Zucker
- 200g Pflaumenmus
- 1/2 TL Zimt
- 200ml Milch
- 2 EL Zucker
- 75g gehackter Mohn
- 200g Puderzucker
- 125g Butter
Zubereitung:
- Mehl in Schüssel + Hefe + Milch + Zucker, 20min warm stellen + weiche Butter + Eigelb verkneten, 20min warm stellen, gehen lassen
- 4 Kugeln aus Teig formen, 20min gehen lassen, mit Pflaumenmus + Zimt füllen, 20min gehen lassen
- in Wasserdampf ca. 25min garen (auf gefettetem Sieb oder Tuch)
- Knödel mit heißer Butter übergießen, mit Mohn und Puderzucker bestreuen
Aus: Mit Liebe. Kreativ kochen, entspannt leben. Ausgabe 3/08, Edeka