Zutaten:
- 400g Zwiebeln
- 40g Butter
- 100ml trockener Weißwein
- 800ml kräftige Fleischbrühe
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100g Allgäutaler/Bergkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Baguette
- 1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebeln zugeben, andünsten, mit Wein und Brühe auffüllen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 30min kochen.
Grill vorheizen, Käse reiben, Knoblauchzehe schälen, pressen, mit dem Olivenöl verrühren. Baguettescheiben damit bestreichen, rösten. Suppe in Teller umfüllen, Baguettescheiben darauf legen, mit Käse bestreuen und unter dem Grill gratinieren. Mit Schnittlauch bestreut servieren.