Kartoffeln mit Bratwurst in Essigsud

fertigMan nehme:

  • 250g Bratwurst (ich hatte die kleinen Bratwürste von Purland, Kaufland)
  • 2 Esslöffel Mehl
  • Öl zum Anbraten
  • 250ml Wasser
  • 1 Esslöffel Essig
  • 1 Esslöffel Salz (es geht allerdings auch mit etwas weniger Salz 😉 )
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1kg Kartoffeln (wobei ich wohl nur so viel hatte, dass es für 2 Personen mit Kartoffelbrei reicht)

Zubereitung:

    Die Bratwürste in Mehl wälzen, anbraten und 20min in Wasser, Salz und Essig schmoren. Anschließend den Sud mit Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln kochen und (wie bei Kartoffelbrei) quetschen. Die Bratwürste in Scheiben schneiden und abwechselnd Kartoffelbrei und Bratwurstscheiben übereinanderschichten, so dass die letzte Schicht Kartoffeln sind. Die Soße über die Kartoffeln geben und servieren.

Bratwürste in Mehl wälzen... ...anbraten... ...und in Essigsud ziehen lassen. Anschließend auf dem Teller ausrichten und essen.

bratwurst.gif

2 Gedanken zu „Kartoffeln mit Bratwurst in Essigsud“

  1. Ich finde es interessant, dass ihr dieses alte Kochbuch nach und nach mit uns teilt, auch wenn ich die Gerichte mitunter gewöhnungsbedürftig finde. Da vermisse ich vor allem eine Information darüber, ob es euch geschmeckt hat und ob ihr es wieder zubereiten werdet und ob es empfehlenswert ist.

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