Kirschenmichel

Man nehme:

  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 210g Brötchen vom Vortag oder wahlweise Weißbrot bzw. Zwieback
  • 300 ml Milch
  • 2 Eier
  • 50 g weiche Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Tropfen Biittermandelöl
  • Semmelbrösel

Zubereitung:

    Kirschen abtropfen lassen
    Brot/Brötchen in Milch einweichen
    Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
    Eier trennen: Eiweiß steif schlagen
    Brot + Eigelb + Butter + Zucker + Vanillinzucker + Backpulver + Bittermandelöl verrühren, vorsichtig
    die Kirschen und den Eischnee darunterheben, in Auflaufform füllen
    Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen, warm servieren, evtl. mit Puderzucker bestäuben, dazu Vanillesoße

Gefunden bei: Chefkoch.de

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