Man nehme:
- 1 Glas Schattenmorellen
- 210g Brötchen vom Vortag oder wahlweise Weißbrot bzw. Zwieback
- 300 ml Milch
- 2 Eier
- 50 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 TL Backpulver
- 4 Tropfen Biittermandelöl
- Semmelbrösel
Zubereitung:
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Kirschen abtropfen lassen
Brot/Brötchen in Milch einweichen
Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
Eier trennen: Eiweiß steif schlagen
Brot + Eigelb + Butter + Zucker + Vanillinzucker + Backpulver + Bittermandelöl verrühren, vorsichtig
die Kirschen und den Eischnee darunterheben, in Auflaufform füllen
Bei 200°C auf mittlerer Schiene ca. 30min backen, warm servieren, evtl. mit Puderzucker bestäuben, dazu Vanillesoße
Gefunden bei: Chefkoch.de