Gazpacho (kalte spanische Tomatensuppe)

Man nehme:

  • 1kg reife Tomaten
  • 300ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 100g Frischkäse
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 große Zwiebeln
  • 50ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 große Zucchini
  • 2 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

    Tomaten vom Stielansatz befreien, kurz in kochendes Wasser geben, häuten, würfeln. die Hälfte mit Brühe, Tomatenmark, Frischkäse und Ketchup pürieren. Zwiebeln schälen, fein würfeln, in Olivenöl dünsten. 2/3 davon mit dem Tomatenpüree pürieren, restliche Tomaten und Zwiebeln unterheben, salzen, pfeffern. Zucchini waschen, putzen, klein würfeln, in Öl andünsten, würzen und zur kalten Suppe servieren.

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